Лучшие книжные в этой галактике

Додо Школа

8 октября 1930…0000

Стоимость 350 руб.

Объем аудитории до 35 человек

Осталось мест 26

Занятия ДодоШколы проходят в «Додо» по адресу Москва, ул. Солянка, 1/2, стр. 1.
Тел: 8 926 063-01-35

Будущие занятия

Музыкальный авангард вблизи. Цикл лекций Сергея Летова. Московский концептуализм онлайн

Сочетание слов «романтический концептуализм» звучит, разумеется, чудовищно. И все же не знаю лучшего способа обозначить то, что происходит сейчас в Москве и выглядит достаточно модно и оригинально.

Борис Гройс, «Московский романтический концептуализм»

Так теоретик искусства Борис Гройс придумал окрестить направление , возникшее в неофициальном искусстве СССР в начале 1970-х годов. Сюда причисляются Лев Рубинштейн, Д.А. Пригов, Илья Кабаков, Иван Чуйков, Андрей Монастырский и группа “Коллективные действия” и др.

Что это такое такое по сути? Как это было на самом деле? Почему московский концептуализм ставится в один ряд с русскими иконами и русским авангардом? В чем его общемировое значение? Один из активных участников движения, авангардный музыкант с мировым именем, импровизатор и перформансист Сергей Летов 12 лет назад начал собирать онлайн «Архив московского концептуализма». Сейчас в нем больше 10 Гб информации и около 10 тысяч страниц.  

На лекции Сергей Летов расскажет про акции и перформансы московских концептуалистов,  разберет звуковой аспект этих акций. Слушателей ждет аудио-визуальная экскурсия-трип в недавнее прошлое и ликбез по репрезентации искусства в интернете.

Стоимость лекции 350 р.  Абонемент на все четыре лекции цикла "Музыкальный авангард вблизи" будет стоить 1200 р. 

Сергей Летов - авангардный музыкант с мировым именем, импровизатор, перформансист.

Работал с многочисленными группами и музыкантами, в том числе со своим братом Егором Летовым и его группой "Гражданская Оборона", Сергеем Курёхиным и его проектом "Поп-механика", Алексеем Борисовым и Иваном Соколовским, группой "ДК", Валентиной Пономарёвой, группой "Рада и Терновник". Писал музыку к фильмам и снимался в кино, появлялся в передачах на радио и телевидении. Автор музыки к спектаклям Театра на Таганке, МХАТа и др. театров в Москве, в Италии, Австрии. 

Сергей Летов играет на саксофонах (сопрано, тенор, баритон, C-Melody), бас-кларнете, флейтах (в том числе на флейте пикколо и альтовой), этнических деревянных духовых инструментах, духовых MIDI-контроллерах Akai EWI USB и Yamaha WX-5, инструментах собственного изобретения.

Создатель архива московского концептуализма. Читает лекции о музыке в Московском Институте Журналистики и Литературного творчества. 

Сайт Сергея Летова.

Архив Московского Концептуализма.

Запись на данное занятие невозможна