Лучшие книги и штуковины онлайн в этой галактике

Книги  \  Смешные книги

Фантом Пресс (2015)

ISBN: 978-5-864-71707-3

384 страницы

Букжокей «Голоса Омара» Шаши Мартынова об этой книге
сб, 29 августа 2015

Ману Джозеф

переводчик: Шаши Мартынова

Серьезные мужчины

Есть нюансы: Эта книга/штука либо закончилась, но того и гляди опять появится, либо существовала в одном экземпляре в природе и больше не материализуется, либо силою судьбы более не доступна. Если вам нужен этот объект, пожалуйста, напишите нам на magiclabaz@dodo-space.ru, и мы в течение суток расскажем вам, добываем этот объект или нет. Спасибо!

Острый, хлесткий, очень смешной и умный роман об Индии и индийцах. Точнее, об индийских мужчинах, по рукам и ногам повязанных традициями, условностями и предрассудками.

Айян — уникум: умен, ловок и предприимчив. Ему уже удалось невозможное — к своим сорока годам он не только жив-здоров (что для индийского мужчины из нижних слоев равносильно чуду), но и трудится не рикшей, не разнорабочим, а личным помощником блестящего ученого, астрофизика с мировым именем и несносным характером. Но Айяну этого мало, он вынашивает амбиционзный план — взлететь в стратосферу общества. А ракетой-носителем ему послужит собственный сын, терзающий своими вундеркиндскими выходками учителей.
Невероятно смешной, абсолютно непочтительный роман об амбициях и раздутом эго, о противостоянии индийских скреп и неумолимого прогресса, о тихой любви и ее странных последствиях.


«Это гораздо больше, чем комедия об Индии и индийских мужчинах. Это тонкий, умный, точный и действительно смешной роман о "новой Индии", где "старое" прочно застряло в головах.»

New York Times


«Роман, вызывающий в памяти "Белого тигра" Аравинда Адиги, но только в книге Ману Джозефа гораздо меньше обличительного пафоса и гораздо больше человеческой теплоты.»

From Publishers

«Сатирическая сказка Ману Джозефа о якобы обновленной Индии, которая на самом деле по-прежнему пребывает в путах кастовых уз и сексистских традиций. Но это гораздо больше, чем остроумная комедия нравов.»

The Guardian