Лучшие книги и штуковины онлайн в этой галактике

Книги  \  Проза востока

Возрастная категория: 16+

Фантом Пресс (2016)

ISBN: 597-8-864-71735-6

224 страницы

Букжокей «Голоса Омара» Аня Синяткина об этой книге
чт, 22 сентября 2016

Этгар Керет

переводчик: Линор Горалик

Семь тучных лет

Есть нюансы: Эта книга/штука либо закончилась, но того и гляди опять появится, либо существовала в одном экземпляре в природе и больше не материализуется, либо силою судьбы более не доступна. Если вам нужен этот объект, пожалуйста, напишите нам на magiclabaz@dodo-space.ru, и мы в течение суток расскажем вам, добываем этот объект или нет. Спасибо!

Семь лет между рождением сына и смертью отца… Это были для Этгара Керета хорошие годы, пусть и полные тревог. Лео родился в самый разгар очередной атаки террористов. У отца диагностировали рак. Угроза войны мрачной тенью нависала над их домом, пронизывала обыденность. Стараясь вырваться из угрюмой действительности, Керет записывал свои размышления, глубокие и не очень, печальные и смешные, абсурдистские и реалистичные – обо всем, что творилось вокруг. В результате получились истории о хрупкости, странности, невозможности жизни, о любви, о семье, о мире. Этгар Керет – возможно, лучший из современных рассказчиков в литературе.

«Сколько я себя помню, все истории делились для меня на два типа: одни мне нравилось рассказывать близким друзьям или соседям, а другими я предпочитал делиться со случайными попутчиками в поездах или самолетах. Здесь собраны истории второго типа - истории о вопросах, которые мне задавал сын, и о моих попытках на них отвечать; истории о моем отце, всегда пытавшемся спасти меня, когда меня нужно было спасать, – и о том, как я не смог спасти его, когда он заболел; истории про усы, которые я отрастил себе посреди лица во время папиной болезни, просто чтобы люди перестали спрашивать меня: «Ну, как оно?» — потому что у меня не было сил говорить о папе; истории о никогда не исполнившихся сильных желаниях, истории о бесконечной войне, незаметно слившейся с декорациями, в которых протекало детство моего маленького сына». Этгар Керет