Лучшие книги и штуковины онлайн в этой галактике

Книги  \  Русское зарубежье

Додо Magic Bookroom (2017)

ISBN: 978-5-905-40918-9

72 страницы

Букжокей «Голоса Омара» Аня Синяткина об этой книге
пт, 21 июля 2017

Евгений Коган

Моя королева

Предзаказ 265 Руб.

ВНИМАНИЕ! НА ЭТУ КНИГУ ОБЪЯВЛЕНА ПОДПИСКА! Сумма, необходимая для подготовки макета книги и печати маленького тиража: 45 000 руб.

Чтобы у нас с вами всё получилось, необходимо сразу оплатить заказ, тогда у нас будут деньги на издание.

При оформлении заказа вы сможете выбрать самовывоз или доставку (гонцом по Москве или Почтой РФ куда угодно).

Планируемая дата выпуска: 5 сентября

Старт подписки: 17 июля

Окончание подписки: 10 августа



Об авторе:

Евгений Коган родился в Ленинграде в 1974 году. В 1989-м написал первый рассказ, за которым последовал второй, третий и так далее. В результате получились четыре книги прозы — «Исключения исправил» (2005), «Енот и я» (2008), «Кто дома» (2011, совместно с Анной Куприной) и «Боязнь темноты» (2013). В 2014-м неожиданно для себя начал писать стихи – и все никак не может остановиться. На вопрос о том, кто оказал на него наибольшее влияние, отвечает, вслед за поэтом Владимиром Хананом: «Наибольшее влияние на меня оказали все». В настоящее время живет в Израиле.

«Моя королева» — первая книга стихов Евгения Когана.


Отклики знатоков:
Одна из центральных задач поэзии, я думаю, — показать мир со стороны, на которую нам трудно бросить взгляд из нашей обычной позиции, вроде изнанки Луны. Автору, как мне кажется, этот взгляд с изнанки нередко удается.
— Алексей Цветков

Я люблю книги, где есть страшные сны и колыбельные. Мы видим кошмары и убаюкиваем любимых. Наши любимые засыпают под наше ободряющее бормотание, а утром мы сами почему-то просыпаемся в слезах. Эта книга — как раз про это.
— Дмитрий Воденников

Поэзия Евгения Когана — это, конечно, игра, конечно, другой поэзии не бывает, но здесь игровой элемент особенно ярко и задиристо настаивает на своем главенстве. Как в игре, Коган следует за теми, кто промчался, прокувыркался, спрятался в кущах языка до него: за Чуковским и ОБЭРИУтами, за Пивоваровым и Григорьевым. В этих стихах все живое, все происходит и становится, все грустит и утешается и утешает прямо перед взором читателя, прямо сейчас. Это ощущение детскости, волшебным образом сохраненной и воспроизведенной автором, завораживает.
— Полина Барскова

От редакции:
Редакция не в силах выбрать из этого сборника 2-3 «лучших» текста — даже 2-3 «репрезентативных» она тоже выбрать не в силах. Редакция считает, что это блистательно характеризует этот сборник как не сводимый к его частям.