Книги и чудеса в Культурном центре ЗИЛ

Лента событий

Более точно
додо в парке горького, 21 июня 2013

Как обойти цензуру и снять кино без денег. Мастер-класс иранского режиссера Мохсена Махмальбафа

ВНИМАНИЕ! Место - Летний кинотеатр «Пионер» в Парке Горького!


Мохсен Махмальбаф (р. 1957) — председатель жюри основного конкурса Московского кинофестиваля-2013, кинорежиссер, сценарист,продюсер, почетный доктор литературы шотландского университета Сент-Эндрюз, лауреат более 40 международных премий. Его картины («Кандагар», «Габбех», «Салям, синема» и другие) множество раз входили в топы лучших фильмов в истории кино и включены в программу многих мировых киношкол.


В юности Махмальбаф выступал против иранской диктатуры, был ранен полицейскими, сидел в тюрьме как политзаключенный. Писать прозу он начал в заключении, а выйдя на свободу стал кинорежиссером. На его жизнь неоднократно покушались иранские спецслужбы: в 2007 режиссеру даже подкинули бомбу на съемочную площадку. Несмотря на давление, режиссер не перестал работать: он снял 18

художественных, три документальных и четыре короткометражных фильма в шести странах, написал 27 книг и основал киношколу, получившую название «Кинодом Махмальбаф». 


«Кинодом Махмальбаф» — так называется книга кинокритика и куратора Гульнары Абикеевой, вышедшая в издательстве «НЛО», в которой говорится о борьбе режиссера с иранским фундаментализмом, публикуются статьи о нем и его семье, интервью и сценарии фильмов Махмальбафа. На мастер-классе режиссер расскажет о своем опыте ухода от государственного давления и поделится нетривиальными способами ближневосточного фандрайзинга, которые будут полезны и нашим молодым кинематографистам.


В архиве 1 новость, но то ли еще будет