Лента событий

Более точно
додо-встречаем, 14 июля 2015

"Сборник счастья": сказка о том, как на свет появляются книги. Художественный мастер-класс Марты Май по созданию персонажа

22 авторов и 22 иллюстраторов из разных городов (и даже стран) объединились с одной целью: издать книгу "Сборник счастья". Задумка была в том, чтобы творческие люди могли найти друг друга, объединиться и вместе создать свои творческие вселенные, из которых сложится сборник текстов и иллюстраций к ним, дарящих читателям радость и вдохновение. Издание сборника настоящей осязаемой книжкой — это важно, команда "Сборника счастья" выступает за то, чтобы красота находила материальное воплощение.

Для этого они устроили краудфандинг на Планете.ру: можно помочь симпатичному проекту и получить себе книжку, когда она выйдет, наборы открыток, поучаствовать в художественных мастер-классах.

23 июля "Сборник счастья" гостит в Додо: автор идеи и организатор Анастасия Орлова расскажет о "кухне" создания книг и книжного краудфандинга. А один из иллюстраторов проекта, Марта Май проведет открытый мастер-класс по созданию персонажа!

Марта Май — художница, которая сделала себя сама. Начиналось все несколько лет назад с простой рукодельной открытки и огромного желания рисовать. В настоящее время у Марты более 12 тысяч подписчиков в Инстаграм. (Иллюстрация к новости — оттуда). Специализируется на детской иллюстрации и ведет в Москве курс по созданию персонажа.

Пример рисунка, создаваемого он-лайн

Марта Май о том, как заставить себя рисовать

Вход на мастер-класс свободный и бесплатный. Все материалы, которыми привыкли рисовать, берите с собой. Уровень владения кисточкой значения не имеет. Интересно будет всем!