Лента событий

Более точно
додо-встречаем, 15 ноября 2016

Как наладить отношения с пожилыми родителями и не сойти с ума? Встреча с Сашей Галицким

Саша Галицкий — израильский скульптор, график, дизайнер, художник. Преподавал в мастерских графики академии художеств в Иерусалиме, 15 лет был арт-директором Центра учебных технологий Израиля в Тель-Авиве, организовал детскую и взрослую художественную студию. В 2001 году, по его словам, «бросил всё», чтобы заниматься обучением пожилых людей резьбе по дереву в студиях, созданных по его инициативе при домах престарелых.


Кроме того, Саша вместе с Владимиром Яковлевым придумал и выпустил (при поддержке проекта «Возраст счастья») книжку «Мама, не горюй» — про то, как общаться со стариками. Основную структуру книги составляют практические советы автора по решению конкретных ситуаций, ежедневно возникающих в общении с пожилыми людьми. Почему они все время раздражают? Как ежедневно общаться с родителями и при этом не сойти с ума самому? Как перестать беспокоиться за больную Альцгеймером маму? Как победить в споре с родителями?

Кроме ответов на конкретные вопросы, книга содержит некие психологические портреты старых людей глазами автора. Возможность и умение нарисовать для себя такой портрет поможет вам в конкретных психологических ситуациях, в которых мы все волей-неволей оказываемся при общении с пожилыми родителями.


Вот, что пишет он сам:

«Меня зовут Саша Галицкий. Старики — это моя работа. Если у вас своих стариков в лучшем случае двое, то у меня — около сотни. Ежедневно я провожу в обществе стариков пять-шесть часов. И при этом еще не сошел с ума (сам удивляюсь!).

Я работаю в домах престарелых и учу стариков резьбе по дереву. То есть в дополнение ко всему пожилые, с которыми я ежедневно общаюсь, вооружены колющим и режущим инструментом.

Раньше я не понимал стариков, обижался на них и не умел найти с ними правильный тон общения. А теперь могу. Всего-то и понадобилось 15 лет работы!

Знаете ли вы, как наладить нормальные отношения с пожилыми родителями и при этом не сойти с ума самому? Нет? Тогда вам ко мне. Я знаю. Сейчас все расскажу».


И расскажет — 9 декабря!

Почему нам так трудно общаться с пожилыми родителями?

Зачем они стараются обязательно вывести нас из себя?
Почему они все время говорят?
Почему они пользуются старым и не покупают нового?
Как занять пожилых родителей?
Как победить в споре с ними?

На встрече можно будет задать Саше все ваши вопросы — и подписать книгу.

Предзакажите и оплатите заранее книгу «Мама, не горюй» — и ваш экземпляр будет уже ждать вас на встрече!

Вход бесплатный, но, пожалуйста, запишитесь заранее.

Место: Малый зал Культурного центра ЗИЛ