Лента событий

Более точно
додо-встречаем, 30 ноября 2012

"Travel Highschool": Кино о путешествиях.

Встречаем организаторов первого в России Международного фестиваля кино о путешествиях «Travel Highschool», смотрим авторский фильм о самостоятельном путешествии по Аргентине и слушаем рассказ о дружественных проектах в Европе и опыте организации фестиваля - с нулевым бюджетом, собравшего 29 фильмов, экспертов в области кино и путешествий и 4.000 зрителей из регионов России и СНГ.
додо-встречаем, 30 сентября 2012

Додо-встречаем. 10 октября, ср, 20:00. "Дождь на реке". Сборник Джима Доджа.

Поклонникам Джима Доджа, автора романов "Не сбавляй оборотов. Не гаси огней" и "Трикстер, Гермес, Джокер", а также незабвенной сказки "Какша", посвящается:
сборник переводов избранной поэзии и миниатюр в прозе "Дождь на реке".

Rain_on_the_river2-02

Читают и представляют книгу переводчики Макс Немцов и Шаши Мартынова.
додо-встречаем, 17 сентября 2012

Додо-встречаем. 26 сентября, ср, 19:00. "Трудности понимания: проза Т. Р. Пинчона".

Этим летом легендарный роман Томаса Пинчона "Радуга тяготения", с сорокалетним опозданием, наконец, добрался до русских читателей.
Додо приглашает вас обсудить прозу Пинчона, культовое явление литературы XX века, вместе с нами - в следующую среду, 26 сентября.

pynchon.1

В программе:
- разговор с участием Сергея Кузнецова, пинчоноведа, писателя и журналиста и Максима Немцова, одного из переводчиков "Радуги тяготения";
- показ фильма "Journey into the Mind of P", документального исследования мифа Пинчона, на английском языке.
додо-встречаем, 17 сентября 2012

Додо-встречаем. 29 сентября, сб, 18:00. Ольга Лукас и "Тринацатая редакция. Напиток богов"

Вышла четвёртая часть «Тринадцатой редакции» - и называется она «Тринадцатая редакция. Напиток богов». Спрашивайте во всех «Magic Bookrooms» планеты!

e1FqhVJHm0k

Какие-такие боги раз в тридцать лет собираются на Земле, как они выбирают место встречи, как это место меняется после того, как они его покидают – об этом вы прочитаете в книге.

А вот ингредиенты напитка будут озвучены на презентации. Более того, все вместе мы попробуем представить, а можно ли соорудить такой же точно коктейль – только для людей? Пить не будем, будем теоретизировать.
додо-встречаем, 10 сентября 2012

Додо-встречи. 10 сентября, пн, 19:30. Лев Семенович Рубинштейн - в "Додо".

Встречаемся с замечательным Львом Семеновичем Рубинштейном и его новой книгой "Знаки внимания".
"Знаки внимания" - собрание колонок, написанных им за последние годы для "Граней", "Большого города", Esquire и других изданий. Если где и сохранилась просодия интеллигентной речи, то в первую очередь у Рубинштейна.

rubinstein

"Ум без самомнения, порядочность без нотаций, естественные веселье и грусть, гражданские чувства без натуги, личное достоинство без заносчивости, а главное - бодрость духа, хотя под любым углом зрения дело швах".
Сергей Гандлевский
додо-встречаем, 02 сентября 2012

Додо-встречаем. 8 сентября, сб, 16.00. Алекс Престон и его роман "Кровоточащий город".

Британский писатель и журналист Алекс Престон, основатель нескольких журналов, постоянный эксперт BBC Arts Review Show, ведущий курса литературного мастерства в Кентском Университете представит свой дебютный роман "Кровоточащий город"(This Bleeding City).



Издан в 2010 г., завоевал премию книжного фестиваля в Эдинбурге и литературную премию Spears.
Переведен на 12 языков - среди которых теперь и русский (издательство "Фантом Пресс").
В прессе Престона называют "голосом потерянного поколения банкиров и брокеров".

История материализма, сошедшего с ума. Чарли Уэйлз приезжает из провинциального Эдинбурга в Лондон, мечтая сделать головокружительную карьеру, и мегаполис ставит перед ним жестокий выбором между амбициями и личным счастьем - на фоне недавнего экономического кризиса.

Financial Times: Выжженные городские пейзажи, выжженные сердца, вечный бег за недостижимом – портрет современного мегаполиса... Один из лучших романов о нашем времени.
The Independent: Очень хороший роман Алекса Престона, возможно, открывает новый жанр в художественной литературе, описывающий финансовую катастрофу, в которую все глубже затягивает Запад.


Встреча организована Британским Советом, при поддержке издательства "Фантом-Пресс".

На английском языке, обещаем перевод.

Не упустите возможность задать Алексу Престону вопросы о писательской кухне - и о том, как писать хорошие романы о мировых биржевых крахах ;)
додо-встречаем, 12 августа 2012

Додо-встречи. 15 августа, среда, 19:30. "Сказки про рыбу, зайцев, людей и других нелюдей", Борис Худимов, Додо Мэджик Букрум Продакшн

Встречаемся с автором книги производства Мэджик Букрум - "Сказки про рыбу, зайцев и других людей и нелюдей" Бориса Худимова. Иллюстрации к книге изобразил неподражаемый Саша llemur Макаров.


Борис Худимов - личность до крайности загадочная. Даже нам, его издателям, про него известно совсем не все, и даже не полвсего. Сам о себе он предпочитает писать вот так:
Я, Худимов Борис, в связи с тем, что минимальное количество знаков в описании моей биографии должно быть двести, вынужден писать всякую чушь, чтобы не выдать страшные тайны моего прошлого. Одна из них - это то, что много лет назад я был... ребенком. Не дай Бог кому-нибудь еще пережить такое потрясение!

А интернеты рассказывают нам всем вот такое:
Борис Худимов - легендарный сказочник, сказки которого многие из читавших и слушавших немедля раздёргивают на цитаты. Родился в Днепропетровской области. Окончил музыкальную школу по классу кларнета. Играл на ударнике во дворце культуры. Окончил Днепропетровский государственный университет, физтех. Учился в Ярославском театральном институте. Участвовал в команде КВН ДГУ. Переехал с семьёй в Москву. Работал Сценаристом в "Видеоинтернешнл". Работал во многих газетах и журналах, спичрайтером на ТВЦ. В свободное время пишет корпоративные праздники, пьесы, сериалы, художественные фильмы. Ученик школы "Сакисо" (Кунг-фу). Основатель школ Жёсткого и Мягкого клоунов (кунг фу). Мастер школы Солнца (самая древняя на земле школа).
додо-встречаем, 20 мая 2012

Додо-встречаем. 23 мая, ср, 19:30. "Бабушка Смерть" Ольги Лукас, в илл. Натальи Поваляевой

Чествуем самого жизнеутверждающего русскоязычного литератора Ольгу Лукас и иллюстратора всех ее недавних книг Наталью picas_so Поваляеву.



Как водится, будем виртуозно и изобретательно дуракавалять, всем составом гостей и аборигенов Додо, и обниматься с Лукасом.
додо-встречаем, 20 мая 2012

Додо-встречаем. 30 мая, ср, 19:00. Русский литературный киберпанк. Встречаем Евгению Мелемину и роман "Солнце в рюкзаке".

Всем, кому интересен литжанр киберпанка, посвящается.



«Солнце в рюкзаке» - роман в жанре социально-философской фантастики, вошедший в шорт-лист ежегодной литературной премии «Рукопись года». Автор книги попытался дать свой ответ на
старый вопрос: что значит быть человеком? Вопрос важный, тем более, что главный герой книги – искусственный человек «из колбы» по имени Раннинг.

Раннинг – часть команды, рожденный по правилу Аттама. Он — «одно целое с теми, чье сердце идеально, чье зрение безупречно, с теми, у кого ни разу не поднималось давление, а в почках нет песка». Их мышцы питаются молочной кислотой, а движения не знают осечек. Они – команда Солнца. Солнце, которое нужно донести до финиша, чтобы выиграть Матч.

Из рецензии "ЧасКорра" на книгу:
Наконец-то среди книг, посвященных «киберпанку», появился интересный роман. И этот взгляд на искусственный интеллект подобен глотку свежего воздуха в давно сформировавшемся вакууме сериальных однодневок.

На этот раз в абстрактном будущем людей выращивают в колбах, при этом полученные создания за людей-то, собственно, и не считают. Вылупившегося искусственного человека тестируют на выявление ошибок в его так называемой «программе», а затем отправляют на некие Игры, конечная цель которых – выжить и забросить Солнце на Ветку.
Предполагается, что выжить будет трудно, но можно, а вот что конкретно представляют собой Солнце и Ветка – до конца Игры не знают даже сами участники.

- О, какого красивого парня ты нарисовал!
- Это не парень. Это робот.
- А разве не может быть парнем робот?
- Нет. Парень это парень. А робот это робот.

(Из предисловия к роману)

Большинство подобных сюжетов не отличается многоплановостью и разносторонностью: главная задача героев – дожить до конца истории и выполнить миссию. «Солнце» же в этом плане построено совершенно иначе. Как именно и насколько гуманно стоит относиться к тем, кто выращен в пробирках? Принимать ли их за самостоятельных индивидуумов или же считать чем-то вроде инструмента в сфере обслуживания?
додо-встречаем, 06 мая 2012

Додо-встречаем. 15 мая, вт, 19:00. Марина Ахмедова - в "Додо".

додо-встречаем, 15 апреля 2012

20 апреля, пт, 19:00. "Свобода слова". Вечер-встреча молодых поэтов и прозаиков.

Мы точно знаем, что будет несколько уже известных в узких кругах поэтов, но надеемся увидеть и тех, кто, возможно, впервые прочтет что-то в кругу незнакомых людей, а, быть может, внимательного слушателя, пожелавшего вечером пятницы услышать звонкие голоса 21 века.

додо-встречаем, 08 апреля 2012

Додо-встречаем. 12 апреля, чт, 19:00. Создатели "Ясных сказок".



В четверг вечером сказочники будут рады рассказать вам чудесные сказки, а еще вы увидете как выглядит Счастье, как Луна говорит с Ветром, как злится Угрюма и многое другое.
Будут и подарочки ;) Юрий Шеин и Настя Коваленкова ждут вас!
додо-встречаем, 08 апреля 2012

Додо-встречаем. 14 апреля, сб, 17:00. Илья Максимов и "Московское время".

Встречаем поэта Илью Максимова и его сборник "Московское время".



Друзья и коллеги об авторе:
"...Илья Максимов, подобно Дэвиду Боуи, любит "переодеваться",
используя совершенно разные, но всегда яркие образы. Культовый
персонаж московской интернет-тусовки, сложившейся вокруг чата
"Кроватка" - Восемь Гордо Идущих Кроликов. Оппозиционный журналист -
И.Ронин. Дваждырожденный гуру Илья, преподающий изобретенную им
музыкальную йогу. Но главное - писатель и поэт, каждую новую книжку
которого читатели ждут с нетерпением..."

"Илья Максимов - всю жизнь в инвалидном кресле, но это человек с
безграничными возможностями. Он юрист, журналист, поэт, инвестиционный
аналитик в одном лице. Наконец, он путешественник, который объездил
полмира".

"География изданий произведений Ильи Максимова очень широка:
Ярославль, Благовещенск, Москва, Иваново. Каким-то образом он
умудряется попадать в немыслимые литературные истории..."

"Максимов родился возле НИИ ядерной физики. Этим все сказано. Он
вообще не человек."
додо-встречаем, 08 апреля 2012

Додо-встречи. 26 апреля, чтв, 19:00. Открытие голландского клуба Much Dutch.

Проект Much Dutch, посвященный Нидерландам и нидерландскому языку, приглашает на открытие дискуссионного клуба.



Организаторы проекта расскажут о себе, покажут формат работы клуба и вместе с участниками обсудят, какая же она - настоящая Голландия.



додо-встречаем, 08 апреля 2012

Додо-встречаем. 27 апреля, пт, 19:00. "Город".

Встречаем книгу Ирины Трофимовой "Город".

Издатель - о книге:
Эта книга – путеводитель по Амстердаму, но не такому, как мы привыкли видеть на глянцевых открытках и рекламных проспектах. Главный герой здесь – сам Город – живой и трепетный. И это настоящая история. Города и Любви – к нему и в нем. Ничего не придумано: люди, письма – все настоящее.



Ирина Трофимова – замечательный переводчик с нидерландского. Училась и работала в Голландии, была там несчетное множество раз, хорошо знает страну и прекрасно знакома с голландцами, их национальными чертами, привычками и странностями.

При поддержке издательства "Захаров".
додо-встречаем, 25 марта 2012

Додо-встречаем. 4 апреля, ср, 19:30. Улья Нова и ее новая книга "Как делать погоду"

Добрая сказка и одновременно ироничный репортаж о современной Москве, в которой сосуществуют рядовые невидимки, мечтательные неудачники, томные хозяйки жизни, легендарные журналисты, курьеры, продавцы термометров, волшебники, дилеры бытовой техники и мы с вами.





Можно ли управлять погодой или хотя бы подчинить своей воле стихию и хаос собственной жизни в огромном и шумном городе? И как это сделать? И с чего начать? Всем желающим получить в подарок ясное, не слишком жаркое и безветренное лето предлагается приносить с собой любые знаки и атрибуты погоды: снежинки, радуги, зонтики, облака, солнышки, кленовые листья или термометры.
додо-встречаем, 11 марта 2012

Додо-встречаем. 12 марта, 20:00. Александр Иличевский и "Анархисты".

Встреча с Александром Иличевским и презентация его новой книги "Анархисты".



Александр Иличевский (р. 1970) – прозаик, лауреат премий «Русский Букер»
(роман «Матисс») и «Большая книга» (роман «Перс»). Закончил Московский физико- технический институт, работал в Калифорнии, сейчас живет в Москве и в Тарусе.
«Анархисты» завершают квадригу Александра Иличевского под общим
названием «Солдаты Апшеронского полка», в которую вошли романы «Матисс», «Перс» и «Математик».

В архиве 183 новости, но то ли еще будет