Лента событий

Более точно
додо-встречаем, 11 марта 2012

Додо-встречаем. 14 марта, среда, 20:00. Нина Беленицкая.

Встречаем драматурга Нину Беленицкую.



Прозаические тексты и несколько отрывков из пьес ("Павлик - мой бог", "На крылечке твоем…", монологи к спектаклю "Переход" и др.).
Режиссер - Талгат Баталов, имена актеров уточняются.
додо-встречаем, 26 февраля 2012

Додо-встречаем. 1 марта, чт, 19:00. Астрономический час с переводчиком: Дмитрий Коваленин и "Дораэмон".

Дмитрий Коваленин, проводник в русский язык и переводчик Харуки Мураками, представляет легендарный японский манга-сериал "Дораэмон", первый выпуск которого вышел из печати в 1969 г.



Дмитрий Коваленин расскажет, что успеет, о переводе с японского, о культуре манги и о том, что вы пожелаете у него спросить.

О "Дораэмоне".

1787 серий мульт-сериала (с 1973 г.) + 300 с лишним серий юбилейного мульт-сериала (с 2005 г.) + 28 полнометражных и 8 короткометражных мультфильмов + несколько десятков игр для разных платформ.

додо-встречаем, 26 февраля 2012

Додо-встречаем. 2 марта, пт, 19:30. "Бойцовский клуб вольного путешествия" с Майей Мочалиной.

Встречаем Майю Мочалину и ее книгу о путешествиях с картинками "Записки прохожего". Майя рассказывает и показывает: "Бойцовский клуб вольного путешествия".



От автора:
Мы отправимся в Дамаск осматривать омейядские дома, потому что во времена Омейядов роскошь воспринималась как искусство. Мы поднимемся в Жабляк, чтобы постичь науку достоинства и спустимся к Адриатике, чтобы услышать песню пиратской любви. Движимые неутомимой жаждой познания мы готовимся к вольному путешествию.

Мы найдем ответы на вопросы:
- Как собрать себя и рюкзак?
- Как правильно пользоваться путеводителем?
- Когда автостоп друг, когда враг?
- Как научиться принимать подарки?
- Что меняется в голове путешественника?
додо-встречаем, 19 февраля 2012

Додо-встречаем. 24 февраля, пт, 20:00. Виктор Зацепин представляет книгу "Кубрик".

Встречаем книгу "Кубрик" - монография о режиссере "Сияния", "Заводного апельсина", "Космической Одиссеи 2001 года", "Цельнометаллической оболочки" и мн. др.

При поддержке и участии киноведа Виктора Зацепина, главного редактора издательства Rosebud.

додо-встречаем, 13 февраля 2012

Додо-встречаем. 15 февраля, ср, 19:00. Владимир Мартынов и "Автоархеология", ч. 2.

Встречаем Владимира Мартынова - композитора, мыслителя, писателя, историка, знатока древней и современной музыки. Обсуждаем вторую часть книги "Автоархеология".



Подробнее о Владимире Мартынове.
додо-встречаем, 12 декабря 2011

Додо-встречаем. 14 декабря, ср, 20:00. Сергей Кузнецов с новым романом "Живые и взрослые".

В Додо придет Сергей Кузнецов - прозаик и журналист, автор прекрасного орденоносного романа "Хоровод воды" и многих других, не менее замечательных.



На этот раз Сергей Кузнецов будет читать отрывки из своей новой книги "Живые и взрослые", в котором нет богатых и бедных, нет глупых или умных, есть только живые и мертвые. Живые живут в своем мире, где все так знакомо: здесь почитают старших, в кино крутят хорошие, светлые и добрые фильмы, а взрослые ходят на работу, но постоянно чего-то не договаривают. Между двумя мирами проведена Граница и налажены отношения. У живых есть дружба и любовь, у мертвых - красивая одежда и модные гаджеты. У живых есть время, у мертвых времени нет. Но в обоих мирах есть любопытные школьники, которым так интересно, что же было до Границы и возможно ли ее разрушить, чтобы жить всем вместе.
додо-встречаем, 12 декабря 2011

Додо-встречаем. 17 декабря, сб, 18:00. "Только не дворецкий!"

Знакомимся с антологией золотого века британского детектива «Только не дворецкий!» (продолжение проекта, начатого антологией викторианской детективной новеллы «Не только Холмс!»).



Встречаемся с переводчиками и составителями сборника Александрой Борисенко и Виктором Сонькиным, а также с участниками переводческого семинара.

В антологию «Только не дворецкий!» вошли рассказы писателей, активно работавших в 1920-30-е годы. И хотя некоторые из рассказов были написаны позже, их авторы принадлежат одной эпохе — эпохе, угнездившейся между двумя страшными войнами. Беспечный, отчаянный дух послевоенных двадцатых требовал изящных загадок и легкости. Тревожные предвоенные тридцатые прибавили детективу глубины. Как ни странно, этот игровой, почти сказочный жанр удивительно много может рассказать о своем времени.
додо-встречаем, 16 ноября 2011

Додо-премьера. 17 ноября, чт, 19:00. "Питоны о Питонах. Автобиография".

"Смысл жития Брайана в Голливудской чаше Св. Грааля".
«Смысл жития Брайана в Голливудской чаше Св. Грааля».

Открытая пресс-конференция по случаю выхода первой книги о комик-группе «Воздушный цирк Монти Питона» на русском языке.
17 ноября, 19:00, «Додо Мэджик Букрум».
додо-встречаем, 31 октября 2011

Додо-встречи. 2 ноября, 19:00, ср. С нами - российский театральный критик Григорий Заславский и его "Демисезонная книжка"

О книге - из "Независимой газеты":

Григорий Заславский. Демисезонная книжка. Спектакли московских театров, увиденные и описанные Григорием Заславским.
– М.: Издательство «Независимая газета», 2011. – 208 с. ISBN 978-5-86712-176-1



Эту книгу представлять не менее приятно, потому что ее автор – тоже наш коллега, заведующий отделом культуры «Независимой газеты». Вот что он пишет в небольшом уведомлении «От автора»: «...Это, конечно, скорее заметки, а не статьи. Часто, очень часто – торопливые, но в итоге и из них складывается пестрая, как и московская театральная жизнь, картинка».

Все так и есть. Именно это, кстати, и делает книгу не только пестрой и яркой, но и совершенно живой. Что не мешает, впрочем, этим «торопливым» заметкам быть и точными, и вдумчивыми. Ходите в театры. И лучше – с книжкой Заславского.

Григорий Заславский онлайн
додо-встречаем, 19 сентября 2011

Додо-встречи. 22 сентября, чт, 20:00. "Вас пригласили. Роман с послесловием". Ирма Трор, Саша Збарская

Саша Збарская: особенности перевода с фернского.
Блиц-встреча с переводчиком, предъявление бумажной версии книги.
Электронная версия текста доступна здесь.



Можно отметиться в событии на ф-буке

Во время встречи можно заиметь книгу без предварительного заказа.
додо-встречаем, 08 сентября 2011

Додо-встречи. 10 сентября, сб, 19:00. Ольга Лукас, Андрей Степанов и их дуэтный роман "Эликсир князя Собакина"





Как вы пишете вдвоём, или
Е-mail всё стерпит


Ольга Лукас и Андрей Степанов презентуют cовместно написанный свежайший "Эликсир князя Собакина". Четыре главных героя, четыре загадочных ингредиента, прадедушкин эликсир, дух Менделеева во сне и наяву, а также Питер, Москва, деревня Бонзайцево и уездный город Краснопырьевск. Смешать, но не взбалтывать.
додо-встречаем, 08 сентября 2011

Додо-встречи. 13 сентября, вт, 19:30. Автограф-сессия с Мариам Петросян. "Дом, в котором..."


Мариам Петросян, автор легендарного романа "Дом, в котором...", в Москве и нанесет во вторник, 13-го, визит в "Додо". Подписываем книгу, задаем вопросы автору. Да-да, можно притащить свой экземпляр, а если у вас его вдруг зачитали с концами - обзаведетесь у нас еще одним, мы сделаем ооочень спец-цену на эту удивительную книгу, нигде в городе такой не было и не будет. спасибо за фото: Карен Мирзоян для "РР"
додо-встречаем, 08 сентября 2011

Додо-встречи. 15 сентября, чт, 19:00. Проект «Ли­те­ра­ту­ра в ре­аль­ном вре­ме­ни» представляет: современные британские писатели Кай Миллер и Нил Мук­хер­джи.

Для боль­шин­ства сту­ден­тов-фи­ло­ло­гов со­вре­мен­ная бри­тан­ская ли­те­ра­ту­ра за­кан­чи­ва­ет­ся при­бли­зи­тель­но на се­ре­ди­не XX ве­ка. Од­на­ко в на­сто­я­щее вре­мя в Ве­ли­ко­бри­та­нии жи­вут и пи­шут мно­гие ин­те­рес­ные ав­то­ры, со­вер­шен­но не из­вест­ные в Рос­сии. Про­ект «Ли­те­ра­ту­ра в ре­аль­ном вре­ме­ни» — шаг к то­му, что­бы мо­ло­дые ли­те­ра­ту­ро­ве­ды и пе­ре­вод­чи­ки по­лу­чи­ли не­ко­то­рое пред­став­ле­ние о со­вре­мен­ной ли­те­ра­тур­ной си­ту­а­ции в Ве­ли­ко­бри­та­нии.

В рам­ках про­ек­та сту­ден­ты фи­ло­ло­ги­че­ско­го фа­куль­те­та МГУ пред­став­ля­ют рос­сий­ской чи­та­тель­ской пуб­ли­ке один­на­дцать бри­тан­ских пи­са­те­лей Что­бы луч­ше по­зна­ко­мить­ся с твор­че­ством этих ав­то­ров, сту­ден­ты чи­та­ли их кни­ги и ин­тер­вью, об­ща­лись с ни­ми в скайп-кон­фе­рен­ци­ях, пе­ре­во­ди­ли от­рыв­ки их про­зы.



Двое из пред­став­лен­ных на сай­те пи­са­те­лей — Кай Миллер и Нил Мук­хер­джи - встречаются с читателями в "Додо".

При поддержке Британского Совета, Филологического факультета МГУ и Института книги.
додо-встречаем, 05 июля 2011

Додо-встречи. 7 июля, чт, 19:30. Недим Гюрсель - в "Додо".

Встреча с одним из интереснейших франко-турецких писателей Недимом Гюрселем, автором книги "Любовь после полудня", и его переводчиком Мариной Букуловой.
При деятельной поддержке Б.С.Г.-О.Г.И.



Подробнее:

Недим Гюрсель - один из крупнейших современных турецких писателей, лауреат многочисленных европейских литературных премий. После военного переворота 1980 года из-за судебных преследований ему пришлось покинуть Турцию и переселиться во Францию. У себя на родине и во многих европейских странах он известен как прозаик, публицист, автор путевых заметок. В книге рассказов "Любовь после полудня" (2002) писатель исследует свойства любовной страсти, присущей современному человеку. .

В архиве 183 новости, но то ли еще будет