Книги и чудеса в Культурном центре ЗИЛ

Лента событий

Более точно
додо-встреча, 11 августа 2016

Напереводили тут. Вечер Шаши Мартыновой и Макса Немцова

Мервин Пик, Олдос Хаксли, Генри Торо, Дэвид Уэгонер, Чарлз Буковски, Леонард Коэн, Шел Силверстин, Ричард Бротиган и др. Шаши Мартынова и Макс Немцов читают стихи в своих переводах. У всех желающих будет дополнительный повод навестить Дом Черткова изнутри — возможно, в последний раз.

Бонус: Шаши и Макс расскажут в постскриптуме, что и зачем читать у больших авторов, на которых у нас в «Додо» сейчас исполинская распродажа.
Вход совершенно свободный!

додо-встреча, 18 мая 2016

Время рок-н-ролла и живых легенд: планета 1960-х глазами Юла и Рока Бриннеров. Разговор с Роком Бриннером

Юл Бриннер — звезда Голливуда родом из Владивостока, мистификатор, скрывавший под десятками небылиц свою истинную, не менее поразительную биографию: магнетический Король Сиама, Дмитрий Карамазов, Тарас Бульба и вожак Великолепной Семерки. Рок Бриннер — сын Юла и актрисы Вирджинии Гилмор, маленький принц Короля Сиама, — вырос, как Будда, в роскоши и великолепии золотых лет Голливуда, а затем покинул все это и отправился искать свою судьбу по вольной дороге 60-х.

Рок был в студии вместе с Синатрой, когда тот записывался с Каунтом Бейси, беседовал о Чайковском с Вэном Клайбёрном, выслушивал метафизические советы Жана Кокто, служил шофером крестного отца мафии, обедал с Беккетом, курил с Ринго Старром и Брайаном Джонсом, путешествовал с Бобом Диланом и The Band, а еще, а еще!.. В 24 года он бросил свою прежнюю жизнь, чтобы бродить по маленьким европейским городкам в роли Клоуна Красная Шапочка, уличного исполнителя, духовного паломника, анонимного хиппи — и стал телохранителем Мохаммеда Али.

Тысяча и одна блистательная байка о том, что из себя представляли голливудское закулисье и западная музыкальная и прочая культура в легендарные 1960-е: рассказывает мистер Рок Бриннер, историк, писатель и очевидец, на встрече в Доме Черткова.

Вход свободный. 2 этаж Дома Черткова, готический зал.

На встрече можно будет купить и подписать у автора новую книгу Рока Бриннера о захватывающей истории его семьи — «Империя и Одиссея».

додо-встреча, 22 апреля 2016

Сам себе волшебник: чаепитие с «Конструктором желаний»

19:00 — Сам себе волшебник, или Краткий курс о том, как исполнять свои желания. Презентация проекта «Конструктор желаний».

Вход свободный.

— Авторы проекта раскроют секреты: что внутри «Конструктора желаний»?

— Расскажем, как лучше загадывать желания

— Разыграем «Конструктор желаний-мини» и другие волшебные призы среди собравшихся


19:30 — «Конструктивное» чаепитие: дегустация чая и беседа с приглашенным гостем, психологом Инной Гуляевой: Как осуществить мечту? Рациональный и иррациональный подходы к осуществлению желаемого.

На эту часть встречи просим забронировать билет — это чайный взнос и одновременно ваша запись на мероприятие. Оплатить можно онлайн или в кассе книжного магазина «Додо» перед встречей.

Проект «Конструктор желаний» приглашает мечтателей и желателей попить чаю в в самом чудесатом особняке в центре Москвы. На встрече мы в хорошей компании:

— дегустрируем особые сорта тайваньского чая

— беседуем о том, как исполнять свои желания

— определяем свой тип личности по шкале «рационал/иррационал» и связанный с ним подход к осуществлению желаемого

— погружаемся в атмосферу салона в старинном особняке

На беседу мы пригласили необычную гостью — психолога и арт-коуча Инну Гуляеву, которая поделится своим видением и поможет разобраться в тонких вопросах успеха и достижения желаемого у разных типов людей: рационалов и иррационалов. Инна Гуляева —психолог, художник, писатель, автор двух книг-бестселлеров, член Российской Ассоциации EMDR, преподаватель freedomDANCE, член International Conscious Movement Teachers Association.


Лучше погрузиться в тему и почувствовать атмосферу встречи нам поможет особеный чай «Огненный цветок» (Алишань цзинь сюань), который мы попробуем в двух вариациях: традиционный и сделанный по технологии GABA. Он помогает активизировать мыслительный процесс, и в тоже время дает расслабление и улучшает настроение. Тайваньские аристократы и бизнесмены пьют чай Габа на деловых переговорах. Они считают, что спокойствие и концентрация – залог продуктивной беседы. Расслабленность, возникающая при ГАБА-чаепитии создает ощущение комфорта у всех участников. Тайвань славится тем что именно тут соединились древние традиции производства чая высочайшего качества с новейшими открытиями и изобретениями. Знакомство с высокогорным тайваньским чаем из национального парка «Алишань» для нас проведет Тим Захаренко, основатель чайного клуба-магазина tea3.ru.

Беседу ведет Валерия Сабирова, автор проекта «Конструктор желаний», режиссер документального сериала «Женское счастье», продюсер культурных проектов.

додо-встреча, 30 марта 2016

Двойная оптика при взгляде на историю. Встреча с Сергеем Кузнецовым о новом романе «Калейдоскоп: расходные материалы»

В новом романе Сергея Кузнецова более ста героев и десяти мест действия: викторианская Англия, Шанхай 1930-х, Париж 1968-го, Калифорния 1990-х, современная Россия... В этом калейдоскопе лиц и событий любая глава — только часть общего узора, но мастерское повествование связывает осколки жизни в одну захватывающую историю. Встречаем автора — писателя, журналиста и культуролога, общественного деятеля, одного из пионеров русского интернета — чтобы поговорить о романе и о двойной оптике при взгляде на историю.

Вход свободный, место — готический зал Дома Черткова, 2 этаж.


Сергей Кузнецов — автор романов "Девяностые: сказка" (трилогия), "Шкурка бабочки", "Хоровод воды", "Живые и взрослые" и романа "Нет" (совместно с Линор Горалик), книги очерков и воспоминаний "Ощупывая слона: заметки по истории русского Интернета" и монографии о поэтике Иосифа Бродского (номинация на премию Андрея Белого). Член Союза Кинематографистов, Российской Интернет-Академии, в 2002 году был участником программы Стэнфордского университета John S. Knight Fellowships for Professional Journalists. Возглавляет интернет-журнал "Букник" и детский проект "Марабу".


О "Калейдоскопе" — Галина Юзефович, литературный критик, Meduza.io:

"...Сергей Кузнецов — бог связности. Его новый роман в рассказах — потрясающий пример по-толстовски масштабного и по-пинчоновски сложно сконструированного романа-эпопеи, в котором маленькие, частные истории формируют Историю с большой буквы, десятки повествовательных ручейков сливаются в огромную реку времени, а из дыханий сотен героев складываются великие тектонические сдвиги. <...> История (с тем же успехом эту сущность можно обозначить словами "бог" или "судьба"), по Кузнецову, неумолимо ткет свой узор, используя для этого любой годный лоскуток или травинку — и от качества этих лоскутков и травинок конечный рисунок практически не зависит".

Отрывки из романа:

1992 ГОД. LET IT BE (remix) — на Snob.ru

1893 ГОД.ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ / В ПОИСКАХ ЗОЛОТОГО РУНА — в «Прочтении»

додо-встреча, 30 марта 2016

Сны ребёнка Василия и каникулы малыша Николя

Встречаем "ребёнку Василию снится" — новую книгу "Додо". Ее написала и нарисовала маслом и пастелью Шаши Мартынова, макет создан нашим постоянным художником книги Машей Югановой; это 22 картины идеального мироустройства в словах и изображениях.

Шаши расскажет, откуда взялся ребёнок Василий, нарисует пастелью всем желающим персонального Василия, а затем мы посмотрим сны и явь другого ребенка — легендарного малыша Николя ("Каникулы малыша Николя", Les Vacances du Petit Nicolas, 2014, 97 минут), на французском языке с русскими субтитрами.
Субтитры готовит Шаши.

додо-встреча, 11 марта 2016

«Там, где течет молоко и мед». Встреча с Еленой Минкиной-Тайчер

Приглашаем всех поклонников мастерски и утонченно сделанной семейной саги на встречу с писателем!

Что есть любовь? Преданность Родине, тоска по дому, обаяние ребенка, страсть женщины? Роман «Там, где течет молоко и мед» об обетованной Любви, музыкальная притча о четырех поколениях большой еврейской семьи, ветвистом дереве, срубленном под корень и возродившемся вновь. В книгу вошли также три повести — три истории в монологах, словно три пьесы, продиктованные жизнью. О страсти и усталости, надежде и вечном непонимании друг друга, смерти, предательстве, отчаянии. И всегда о любви. Как и в первой книге Елены Минкиной-Тайчер «Эффект Ребиндера», выпущенной издательством «Время», которую читатели уже знают и любят.

додо-встреча, 26 января 2016

"День матери" и "Марианская впадина": встреча с Татьяной Богатырёвой (СПб)

Приглашаем на редкую встречу с петербургским писателем, поэтом, сценаристом, издателем, кинодраматургом — Татьяной Богатырёвой!

Публике будут представлены два редких сборника прозы — повестей: "День матери" — трагикомедия для подростков и "Марианская впадина" — для взрослых, получивший в общей сложности 8 всевозможных премий (последняя — "НОС"). Эти книги можно будет не только послушать из первых уст, задать вопросы автору, но и приобрести (в свободной продаже их нет!).
Специальный гость вечера – издатель книги "День матери" Елена Широнина (изд-во РОСМЭН).
"Татьяна пишет о молодых людях, своих ровесниках, не находящих себе места в современном обществе. Она ведёт речь не только о аутсайдерах, напротив, ей интереснее говорить о внутренней трагедии внешне благополучных людей".

додо-встреча, 22 ноября 2015

Встреча с Максом Фраем

В наш ноябрь едет вильнюсский сказочник и демиург — встречаемся с Максом Фраем!

В этот раз мы собираемся не в самом магазине "Додо", а в просторном зале Чертогов Чертковых: от входа в Чудесатый особняк налево до конца крыла, Шахматный Сад Алисы.

Купить книги, чтобы подписать у автора, в т.ч. новые "Сказки старого Вильнюса", можно будет перед встречей в "Додо": от входа в особняк направо, до конца крыла.

Вход свободный.

додо-встреча, 10 ноября 2015

«Свет, о котором мы забываем». Лекция Хидэки Сиины и показ аниме о буддизме Истинной Школы Чистой Земли

Встреча посвящается изданию на русском языке книги «Свет, о котором мы забываем» — сборнике современных буддийских притч, созданных Кэнтэцу Такамори, учителем Дзёдо-синсю (Истинной Школы Чистой Земли).


Истинная Школа Чистой Земли — школа японского буддизма, созданная на основе китайской школы Цзинту (Буддизма Чистой Земли), наиболее крупная из современных школ, представляющих амидаизм. Основал Истинную Школу Чистой Земли Мастер Синран (1173-1263) — первый буддийский монах, который открыто ел мясо и женился. В 35 лет Синран был изгнан властями из города Киото, после чего заявил, что он «ни монах, ни мирянин». Всю свою жизнь он посвятил учению об Обете Амида Будды. Книга «Учение, практика, вера, просветление» (яп. Кё: гё: синсё:) была основным трудом его жизни.


На встрече:

— показ популярного японского аниме о жизни и учении Синрана

— лекция Хидэки Сиины о буддизме Дзёдо-синсю

Хидэки Сиина родился в Японии в 1972 году. Закончил Токийский университет. Более 20 лет учит Буддизму Чистой Земли на японском и английском языках. Ведет курс он-лайн лекций по буддизму. Принимал участие в переводе книги Кэнтэцу Такамори «Свет, о котором мы забываем» на русский язык.

— презентация книги «Свет, о котором мы забываем»

Вход свободный.

додо-встреча, 03 ноября 2015

«По ту сторону реки. Ярилина рукопись». Ведьминский девичник

Две юных ведьмы — Софи Авдюхина и Марина Козинаки познакомят всех, кто придет на наш Ведьминский девичник, с новорожденным миром книги «По ту сторону реки», который они выдумали (или из которого пришли?). Гостей ждет сказочная викторина с призами, возможность узнать, какой стихией вы могли бы управлять, живя в Росенике или другом волшебном городе из того же магического мира, и угощение — домашнее печенье! Венки, амулеты, плащи, длинные платья и другие волшебные атрибуты приветствуются.

Присоединяйтесь:

ВКонтакте или Facebook


О книге «По ту сторону реки. Ярилина рукопись»

Пройти Посвящение — вот что должен сделать в своей жизни каждый колдун! Но что, если до сих пор ничего не знал о волшебстве? Полина с Маргаритой попадают в Заречье — сказочную деревню, где им открываются древние тайны магии. Здесь им предстоит во многом разобраться: как не перепутать Дождливую Аллею с Дорогой Желаний? Для чего нужны наставники? Почему ни в коем случае нельзя влюбляться в юного сына целителя? И что такое Ярилина рукопись, о которой все говорят трепетным шепотом? Ответы на эти вопросы можно найти только там, по ту сторону реки, где оживают сказки и сбываются пророчества!

додо-встреча, 06 октября 2015

"Вас пригласили". Премьера романа и игры счастливого случая

В этот вечер всем гостям выпадет не одно неожиданное приглашение — помимо приглашения на сам вечер, разумеется: таковы игры счастливого случая. Ожидается чуточку волшебства и лотерея для всех, купивших книгу "Вас пригласили" Шаши Мартыновой. А заодно отметим 3-летие "Додо" в Культурном центре ЗИЛ. Приглашайте друзей — иногда это многое значит. Книга выходит в издательстве АСТ, редакция "Времена" Илья Данишевского. Sulae faetar, если вы понимаете, о чем мы* ;)

Присоединяйтесь Вконтакте | Facebook


«Внутреннее устройство романа "Вас пригласили" – вроде матрёшки: любое миропонимание в нём объято другим, много более точным. Важно только помнить, что читатель не вертит эту метафизическую матрёшку в скучающих руках, а находится в самой её глубине на правах наименьшей из куколок с надеждой вылупиться из бесконечных скорлупок. Добро пожаловать, или Удачного перерождения!»
— Александр Гаврилов, основатель Института книги

«Здесь даже не нужно делать маленьких допущений (что "магия существует", например) и как-либо насиловать логику — очевидно, что чудо разлито в воздухе и вполне доступно из нашего мира. И, да, хочется туда».
— Марта Кетро, писатель


* Сулаэ фаэтар (дерр.) – «всегда приходи», одна из особых фраз в языке, имеющая одновременно смысл «Ты всегда там».

додо-встреча, 06 апреля 2015

Книжный клуб на английском языке от English First. «Гордость и предубеждение» Джейн Остин

Добро пожаловать в английский книжный клуб в книжном магазине "Книги и чудеса" в Царицыно! Урок литературы на английском языке проведет носитель языка, американец Эрик, преподаватель English First, сети школ английского языка.

18 апреля будет обсуждаться «Гордость и предубеждение» Джейн Остин (Pride and Prejudice by Jane Austen). Адаптированную книгу на английском языке для чтения можно купить в магазине "Книги и чудеса" или заказать онлайн.

Участие бесплатно! Обязательна запись по электропочте: vmeste@dodo-space.ru.

додо-встреча, 15 марта 2015

Вечер памяти Терри Пратчетта

AT LAST, SIR TERRY, WE MUST WALK TOGETHER.

ВОТ МЫ И ПОЙДЕМ ВМЕСТЕ, СЭР ТЕРРИ.

12 марта 2015 года сэр Терри Пратчетт, демиург Плоского мира и певец человеческого достоинства, взял за руку Смерть и последовал за ним в беззвездную ночь.

18 марта мы собираемся в Додо, чтобы вспомнить, что сэр Терри сделал для каждого из нас, почитать друг другу любимые места из его книг, поговорить о том, чем он был нам дорог. Приглашаем присоединяться всех желающих.

В архиве 13 новостей, но то ли еще будет