Лента событий

Более точно
додо-лекторий, 13 января 2012

Додо до и после 18. 29 января, вскр, 16:00. Стоп-моушн анимация: сделай сам. Мастер-класс №2 для юных аниматоров с Павлом Лопаревым.

Анимировать что угодно, где угодно и когда угодно! Мультфильмы из пластилина, домашней утвари, одежды или людей. Стоп-моушн oживляет пpeдмeты, учит лeтaть и пpoxoдить cквoзь cтeны. Для этого нужны только фотоаппарат, компьютер и немного терпения.



Мы будем смотреть видео, обсуждать основы технологии стоп-моушн, и, наконец, попробуем сами кадр за кадром создать собственные ролики. Все необходимое съемочное оборудование мы предоставим. Будем здесь-и-сейчас делать анимационный ролик. Специальных знаний, навыков или оборудования не требуется.

О лекторе:

Павел Лопарёв - режиссер анимации и документального кино. Увлечен игрой с реальностью и условностью: снимает мультфильмы с участием живых актеров и бытовых предметов.

Подробнее: Павел Лопарёв - режиссер анимационной студии «CATOUT». По первому образованию – телевизионный журналист («Первый канал»), по второму - режиссер-документалист (мастерская Марины Разбежкиной). После знакомства с документальным кино детская любовь к мультфильмам переросла во взрослую страсть к стоп-моушну и навязчивую идею оживить всё вокруг с помощью этой техники.
додо-лекторий, 04 декабря 2011

Додо-лекторий. 5 декабря, пнд, 20:00. Мексика Валетины Бауман.

На экране проектора "Додо" снова Мексика: говорит и показывает Валентина Бауман.
Мексика это, конечно, прежде всего мексиканцы со всеми их чудачествами, необязательностью и общей жизнерадостностью. Но, во-первых, о них разговор уже был, а во-вторых, места, в которых они живут, иначе говоря мексиканская природа, не менее удивительны. И кактусами и гремучими змеями она далеко не ограничивается.

Так какая же связь между мексиканскими елками и канадскими бабочками? Зачем киты плывут на север? И кого же на самом деле катала большая черепаха?

додо-лекторий, 16 ноября 2011

Додо-лекторий. 18 ноября, пт, 19:30. "Визуальное конструирование медийного сообщения". Лекция Алексея Серебренникова.

"Визуальное конструирование медийного сообщения". Лекция Алексея Серебренникова.

Каждый из нас ежедневно сталкивается с визуальным конструированием информации, будь то написание текстов, работа с внутрикорпоративной документацией, чтение писем или просто интернет-серфинг. То, как мы ориентируемся в метро, выбираем продукты в магазине или напитки в баре также является следствием нашей работы с массивом визуальных конструкций. Но сегодня созданием визуального контента занимаются не только дизайнеры-графики: дочитает ли случайный посетитель запись в вашем блоге? Станет ли смотреть фоторепортаж на сайте и поймёт ли, о чём он? Сумеет ли выхватить из пестрого моря визуального именно вас и созданное вами?

Что же нужно знать о визуальном конструировании, чтобы правильно и красиво донести именно то, что вы хотите сказать своим читателям и потребителям?
додо-лекторий, 18 октября 2011

Додо-лекторий. 19 октября, ср, 19:00. О Сигизмунде Кржижановском.

Искусствовед Константин Плотников - о Сигизмунде Кржижановском.



В лекции речь пойдет о малоизвестном и малоизученном советском писателе. Автор прозаических произведений, сравниваемых литературоведами с текстами Борхеса и Ф.Кафки. Создатель статей и очерков по истории Москвы, истории и теории драматургии и театра, психологии сцены. Об уникальных сторонах творческого гения писателя и о превратностях его судьбы, особом месте в советской литературе будем рассуждать на нашей лекции.
додо-лекторий, 11 октября 2011

Додо-лекторий. 13 октября, чт, 19:30. Игорь Юльевич Олейников и его удивительные миры.

Удивительный творец сказочных миров Игорь Юльевич Олейников - снова в "Додо", к нашему абсолютному восторгу. Поговорим о книжном иллюстрировании - детском и взрослом, о том, как из слов возникают рисованные образы и многом другом в волшебном мире книг с картинками.



Подробнее о художнике: http://bibliogid.ru/articles/3458

додо-лекторий, 05 октября 2011

Додо-лекторий. 5 октября, ср, 19:00. Антон Грачев: Time for Print.

Фотограф Антон Грачев - снова в Додо. С мастер-классом, разумеется.



Time for Print (англ. Время за распечатки), а чаще просто TFP — это особый вид соглашения между моделью и фотографом при котором обе стороны вкладывают в работу лишь свое время и опыт, а не деньги. Модель получает несколько лучших отпечатков по итогам фотосессии, а фотограф – право использовать результаты совместной работы в любых своих целях.
додо-лекторий, 25 сентября 2011

Додо-лекторий. 28 сентября, ср, 19:00. Урок испанского с Валентиной Бауман.

Amor, amor, ты движешь миром, или что и как говорят о любви на языке Сервантеса и
Маркеса. Второй сезон открытых уроков испанского с Валентиной Бауман.



Что говорят в Латинской Америке, когда думают о любви? Почему в мексиканских сериалах
даже богатые все время плачут? Правда ли, что за Пиренеями любовь ударяет в голову,
как похлеще текилы? Объяснения, признания и самые важные в жизни вопросы, но не те, о которых мы думаем («Кто виноват?» и «Что делать?»): побеседуем о чувствах на испанском.

додо-лекторий, 19 сентября 2011

Додо-лекторий. 21 сентября, ср, 19:00. Лекции Макса Ротшильда. Сезон №3. Открытие.

Замечательный джазовый музыкант Макс Ротшильд, бессменный додолектор, открывает новый учебынй додогод. Приглашаются все интересующиеся теорией и историей джаза и блюза, да и вообще все, кому нравятся яркие, общительные, образованные спикеры ;)

Тема лекции: "Чуточку теории: полифония и полиритмия."



додо-лекторий, 08 сентября 2011

Додо-лекторий. 7 сентября, ср, 20:00. Лекция Эдуарда Хаймана “Фазовый переход архитектуры”.

Об Эдуарде Хаймане:
Мультидисциплинарный архитектор-дизайнер, исследователь проблем интерактивности в архитектуре. Аспирант НИИ Теории Архитектуры и Градостроительства. Ведет разнообразную исследовательскую и просветительскую деятельность. Лауреат всероссийского концептуального архитектурного конкурса «Постисторический Вызов. Архитектурный Ответ», представил концепцию «Эластичный город».

додо-лекторий, 30 августа 2011

Додо-лекторий. 2 сентября, пт, 19:30. "Фотодис" от команды "Фототим".

ФОТОTEAM предлагает всем включиться в фотодискуссию, отобрав 20 снимков и напечатав их размеров не менее 20х30 см.



Во второй части фотодиса мы поговорим о фотографиях начала ХХ века, 1906-1920 гг, когда фотография была искусством, а фотографы были уважаемы наравне с пилотами дирижаблей, а затем посмотрим фотофильм “Улочки-шоссе Греции и Хорватии” и обсудим плюсы и минусы фотографий, показанных в фильме.
додо-лекторий, 04 августа 2011

Додо-лекторий. 5 августа, пт, 20:00. О Франтишеке Купке.

Искусствовед Константин Плотников прочтет лекцию о чешском художнике Франтишеке Купке (1871 - 1957), чей стиль эволюционировал от реализма к абстрактному искусству.

Малоизвестный сейчас, в свое время, вдохновленный юным модернизмом и манифестом Маринетти, он стал одним из основателей абстракционизма и направления "орфизм".

Впоследствии его идеи свободы от предмета поддерживали Кандинский, Клее, Малевич и Пит Мондриан.



"Природа все время меняется, ее суть – в метаморфозах. Поэтому беспредметная картина воспроизводит жизнь точнее, чем самая верная реалистичная живопись". Ф.Купка.
додо-лекторий, 26 июля 2011

Додо-лекторий. 12 июля, вт, 20:00. "Трэвел-фотография" с Антоном Грачевым

Антон Грачев, фотограф, автор статей по фототехнике в журнале "Машины и механизмы", - снова в "Додо". Он обещает не только рассказать о том, что такое трэвел-фотография, существует ли она ради путешествия или путешествие существует ради нее; расскажет, о том как важно быть серьезным при составлении плана поездки, если вы нацелены на фото-успех, что брать с собой, если всего - камера, оптика, штативы - так много, а места так мало, и как это перевозить и носить; поделится опытом и выводами, расскажет об обычаях и законах стран в отношении фотосъемки.

Приходите учиться и делиться опытом!

В архиве 173 новости, но то ли еще будет