Книги и чудеса в Культурном центре ЗИЛ

Лента событий

Более точно
додо-лекции, 27 июля 2016

Как почувствовать ритм? Открытый урок школы современной музыки Fishbones

Наверняка для вас не секрет, что ритм — это основа всей музыки. От африканских барабанов до современных грувов — ритмы всегда задавали основу, настраивали нас на одну волну со звучащей музыкой, заставляли сердца биться в такт. Как же научиться разговаривать на языке ритмов?

Мы попробуем разобраться в этом на открытом уроке школы современной музыки Fishbones. На практике освоим простые ритмы, разберём с примерами более сложные. Вы узнаете, как записать ритмический рисунок и когда такой способ записи возник, что такое музыкальный размер и как его определить, как одна и та же мелодия может звучать по-разному, если положить её на разную ритмическую основу, и многие другие увлекательные вещи из мира музыкальных ритмов.

Урок для вас проведёт Ксения Савченко, музыкант и танцор. За последние 10 лет как басистка успела переиграть в большом количестве джазовых и роковых коллективов, а также участвовала в постановках мюзиклов I love you, you’re perfect, now change; Tick, tick… Boom!. В данный момент обучается в Государственном музыкальном училище эстрадного и джазового искусства.
Участие бесплатное, по регистрации

В архиве 1 новость, но то ли еще будет