Книги и чудеса в Культурном центре ЗИЛ

Лента событий

Более точно
додо-штуки, 29 ноября 2016

Наступает Год Тукана!

Недавно NASA всех напугало, что знаки Зодиака уже не те, что были раньше, и человечество окончательно запуталось, кем себя считать. О непостоянство звезд! То ли дело Додяйский гороскоп! Наши чудодейственные существа все на месте — чтобы узнать, какое вы, пройдите наш тест.

Меж тем, близится Год Тукана, и мы, как всегда, сделали коллекционные магниты с этой великолепной птицей. Они уже продаже в Додо/ЗИЛе и онлайн — и будут на нашем стенде на ярмарке non/ficto№18, стенд J-41.

додо-штуки, 28 августа 2016

Сумки и магниты с Додо-автобусом! Открыт предзаказ

28 августа «Додо» исполняется семь лет. Деньрожденный сюрприз, друзья — и еще один способ поздравить друг друга с семью годами совместной жизни «Додо». По вашим заявкам открыт предзаказ на сумки и магниты с умопомрачительным Додо-автобусом! Готовность — в сентябре, самозабор — везде, кроме Дома Черткова, пардон (ну вы понимаете). Просьба, если вам нетрудно, оплачивать предзаказ сразу, онлайн, вы нас так очень поддержите и упростите нам изготовление. Спасибо вам — и с праздником!

додо-штуки, 06 июля 2016

«Лучшее из Майлза» Поразительные Магниты с цитатами из книги

Привет от нашей Ирландии вашему холодильнику! Мы выпустили в продажу Поразительные Магниты Майлза: 7х7 см, с круглыми уголками, 15 видов, на каждом — фраза легендарного сатирика и абсурдиста Флэнна О'Брайена. Прекрасный довесок к «Лучшему из Майлза» — сборнику его огненной публицистики, недавно вышедшему в «ДодоПресс». Пусть одна из тысяч восхитительных цитат из этой книги напоминает вам о скрытых сокровищах мировой литературы, с которыми вы, лично вы, в соприкосновении — в отличие от многих наших современников.

додо-штуки, 06 июля 2016

Игра «Шахматы мистиков» — новый тираж!

Мы получили из типографии очередной тираж «Шахмат мистиков»! Это уникальная комментированная репродукция древней суфийской игры-«ходилки», с игральной костью, по сотне состояний человеческого духа в процессе приключения под названием «жизнь». Дивный источник продуктивной задумчивости, замечательное занятие для небольшой группы близких друзей, а для неблизких — возможность узнать о себе и друг о друге много значимого мировоззренческого. А развернутый комментарий исследователя суфизма Сергея Москалева к каждой клетке поля — можно читать как отдельную книгу.

Тираж крошечный, 50 экз., половина уже зарезервирована в режиме предзаказа.

додо-штуки, 17 июня 2016

«От руки»: новый выпуск — памяти Георгия Иванова

«От руки» — это серия раскладных комиксов по лучшим стихотворениям русской поэзии. Проникая друг в друга, поэзия задаёт искусству комикса высокую ноту, а сама перестаёт казаться скучной и непонятной субстанцией из школьной программы. Первый из выпусков был посвящён Владиславу Ходасевичу, второй — Николаю Гумилёву. Новый — памяти Георгия Иванова, он есть пока только в «Додо» в Чудесатом Особняке.

Зайдите в «Додо» и возьмите себе «От руки» совершенно бесплатно!

додо-штуки, 17 декабря 2015

Коллекции открыток с фотографиями Макса Фрая | Скидка!

Макс Фрай ловит магию не только в буквы, но и в фотоаппарат. Мы сделали с этими снимками коллекции открыток «Время жизни», «Вымышленные существа» и «Изнанка». С 16 по 24 декабря — только в «Додо» в Доме Черткова — на любой набор скидка 20%.


«Эта разновидность одиночества знакома многим. Когда человек окружен семьей и друзьями, но поговорить о том, что иногда видит, как ткань бытия выворачивается наизнанку, швами наружу, как летит мимо густое чужое прошедшее время, как реальность трескается подобно разбитому стеклу, и из трещин льется невидимый глазу, но физически ощущаемый свет – не с кем. А все остальное не имеет никакого смысла, сколь бы старательно ни притворялись мы, будто только оно и есть».

«Ветры, ангелы и люди»

В архиве 6 новостей, но то ли еще будет