Книги и чудеса в Культурном центре ЗИЛ

Лента событий

Более точно
долгожданное, 20 ноября 2014

"Стихи" Дельфина

У одного из самых ярких альтернативных артистов русской сцены уже не одна награда за поэтические достижения, среди которых премии «Степной волк» («Поэзия на музыку»), «Триумф» («Поэтический гений»), «Человек года» по версии «Московского комсомольца», «Золотая Горгулья» («Легенда»), «Интермедиа» («Вклад в будущее») и многие другие. На концерты Андрея «Дельфина» Лысикова приходят тысячи зрителей, готовится к выходу десятый альбом, а суммарные продажи его дисков перевалили за 650 тыс. экземпляров. Его песни для многих – единственная философия жизни, но до сегодняшнего дня не было издано ни одной его книги стихов. Поэтический сборник и выходящий вслед за ним альбом, наконец, утверждают Дельфина не просто поэтом, а одним из наиболее выдающихся поэтов поколения.

Вы много раз слышали его голос со сцены, но никогда – со страниц книги. Перед вами первый поэтический сборник Андрея «Дельфина» Лысикова c иллюстрациями испанского художника Pablo S.Herrero.

долгожданное, 13 августа 2014

"Женщина, которая легла в кровать на год" Сью Таунсенд

В день, когда ее талантливые сын и дочь покидают дом, Ева забирается в постель и остается там. С нее хватит беспечности детей, черствости мужа и безразличия общества. Астроном Брайан не может поверить, что его жена так себя ведет. Кто же будет готовить ужин? Плохо восприняв произошедшее, он звонит матери Евы, но та занята собственной прической. И он звонит своей матери - она не удивлена. "Наверное, Ева пьяна, - говорит она. - Дай ей поспать". Но Ева так и не двигается с места. У нее появляются новые друзья - мойщик окон Марк и безумно обаятельный разнорабочий Александр. Вскоре она узнает, что у Брайана роман с другой женщиной. И, к ужасу своему, Ева понимает, что все вокруг воспринимают ее как нечто само собой разумеющееся - и она сама думает о себе так же!

Хотя отказ Евы вести себя как послушная жена и мать расстраивает всех - от медицинских светил до соседей, - она продолжает оставаться в постели. И из этого странного, но уютного места Ева начинает видеть мир и себя совсем в ином свете...
"Женщина, которая легла в постель на год" - это ироничный и проникновенный роман о том, что случается, когда человек не хочет быть тем, чего от него ожидают. Сью Таунсенд, самый остроумный британский писатель последних тридцати лет, написала великолепную книгу, которая чудесным образом разбирает по косточкам жизнь современной семьи.

долгожданное, 17 февраля 2014

"Сказки старого Вильнюса III" Макса Фрая

В центре города Вильнюса ровно сто восемь улиц. И если ходить по ним достаточно долго, то есть почти каждый день на протяжении нескольких лет, на некоторых улицах можно стать свидетелем удивительных историй. А на некоторых - даже их участником. 
В подобных случаях, я знаю, обычно говорят - дескать, такие истории могли, конечно же, произойти где угодно. Но мы этого утверждать не станем - зачем же людей обманывать? Нет уж, эти истории могли случиться только у нас в Вильнюсе. И только гуляя по улицам здешнего Старого города, можно было их сперва услышать, а потом записать. 

Погулять по старому Вильнюсу

долгожданное, 27 ноября 2013

Нелепые доводы

Эту книгу стоит читать новичкам в области логических рас-суждений, в особенности тем – занимая выражение у Паскаля, – кто устроен так, что лучше всего понимает наглядное. Я составил небольшую подборку распространенных ошибок аргументации, придумал запоминающиеся картинки и снабдил их примерами. Надеюсь, читатель узнает из этой книги о наиболее распространенных ловушках рассуждений и сможет их вычислять и избегать на практике.

Али Альмоссави

Пополнить свою библиотеку

долгожданное, 18 ноября 2013

"Sacre Bleu" Кристофера Мура

В июле 1890 года Винсент Ван Гог отправился в кукурузное поле и выстрелил себе в сердце. Почему художник в расцвете творческих сил пытался лишить себя жизни..., а затем прошёл милю до дома врача, чтобы получить помощь? Кто такой скрюченный маленький «цветной человечек», который, как рассказывал Ван Гог, преследовал его по всей Франции? И почему художник незадолго до этого стал смертельно бояться одного из оттенков синего?

Это лишь немногие из вопросов, стоящие перед друзьями Винсента: пекарем, ставшим художником, Люсьеном Леззардом, и бонвиваном Анри Тулуз-Лотреком. Они решили выяснить правду о безвременной кончине Ван Гога. Их расследование превратится в сюрреалистическую одиссею по богемному миру Парижа конца девятнадцатого века.

Пополнить свою библиотеку

долгожданное, 25 июня 2013

Павел Санаев "Хроники раздолбая"

Роман «Хроники Раздолбая» был задуман в середине девяностых годов и тогда же были сделаны начальные наброски. Первая глава романа анонсом публиковалась в некоторых изданиях книги «Похороните меня за плинтусом», и многие читатели были сбиты с толку, посчитав эту главу «странным» финалом повести - вроде как мальчик ушел от бабушки, и вот результат – друзья ведут его домой пьяного. С выходом новой книги все становится на свои места, и те, кто не понял «странную главу», увидят в ней связующий мостик между двумя историями.

Ищите в лабазе

В архиве 6 новостей, но то ли еще будет