Книги и чудеса в Культурном центре ЗИЛ

Лента событий

Более точно
жж, 02 февраля 2015

Макс Фрай "Слишком много кошмаров"

- Сновидения ЕХО продолжаются…

- Вторая книга цикла "Сновидения ЕХО".

Когда балансируешь над пропастью на узкой, скользкой от крови доске, ответ на закономерный вопрос: "Как меня сюда занесло?" - вряд ли принесёт практическую пользу. Зато поиски этого ответа вполне могут немного отвлечь от неприятных размышлений на тему: "Что будет, если я сейчас оступлюсь?" Да ничего не будет. Потому что всё сразу закончится. Давай, соберись, представь, что эта доска лежит на полу, пройти по ней - что может быть проще? Вдохни, выдохни, успокойся и сделай наконец шаг. Небольшой, не надо жадничать. Первый из полудюжины - всего-то. Давай. За это я притворюсь, будто верю в твои силы. В смысле, в свои. Ну, в общем, ты понял.

жж, 23 декабря 2014

"НяпиZдинг, сэнсэе" Макса Фрая

О содержании этой книги с уверенностью можно сказать одно: Заратустра ничего подобного не говорил. Но наверняка не раз обо всем этом задумывался. Потому что вопросы все больше простые и очевидные.

Собственно, Макс Фрай всего этого тоже не говорил. Зато время от времени записывал - на бумажных салфетках в кафе, на оборотах рекламных листовок, на попонах слонов, поддерживающих земную твердь, на кучевых облаках, в собственном телефоне и на полях позавчерашних газет. Потому что иногда записать - это самый простой способ подумать и сформулировать.

В архиве 2 новости, но то ли еще будет