Книги и чудеса в Культурном центре ЗИЛ

Лента событий

Более точно
конкурс «книготвор», 04 января 2016

Мастер-класс «Сам себе дизайнер книги». Как сверстать книгу, если вы не верстальщик, и принципы книжного иллюстрирования

Повтор декабрьского семинара в рамках конкурса «Книготвор»конкурса на лучший иллюстрированный книжный макет, сделанный своими руками.

Ждем вас, если вы:

— рисуете, фотографируете, занимаетесь любым другим видом создания визуальных чудес;
— всегда хотели книгу с собственными картинками;
— раньше не хотели, но теперь начинаете понимать, что идея вам нравится;
— вы ТОЧНО знаете, как должны выглядеть иллюстрации к какой-нибудь книжке, и хотите воплотить это в жизнь;
— вам интересны иллюстрация, книжный дизайн, издательское дело;
— вы хотите создать себе портфолио, лук-бук, красивую фотокнигу.


У каждого читателя есть любимые тексты, которые всегда хотелось проиллюстрировать и собрать в книгу своим собственным уникальным способом. Еще в раннем детстве любой завзятый читатель делает хотя бы одну книгу сам, из подручных материалов и всеми доступными художественными средствами.

Сегодня благодаря тому, что технологии совершенствуются, набирают популярность сервисы по самопубликации, которые позволяют автору самостоятельно управлять издательским процессом от начала до конца. Но если вы не автор книги, но художник или фотограф, который хочет сосредоточиться на иллюстрации? Или непрофессионал, который хочет создать иллюстрированную книгу для личных целей? Программа верстки «ЧерриБук» может очень многое сделать за вас, но для того, чтобы книга получилась, вам пригодятся знания по устройству книжного макета и принципам книжного иллюстрирования.


На семинаре:

19:30 Программа верстки иллюстрированных книг для непрофессионалов «ЧерриБук»: возможности, показательная сборка примера книги, разъяснение возможных вопросов о программе.

20:30 Обзорный семинар по устройству книги, разговор о том, как непрофессионалу проиллюстрировать любимый текст. Рассказывают Шаши Мартынова, издатель с 12-летним стажем и опытом иллюстрирования книг, и Мария Юганова, профессиональный книжный дизайнер и художник-иллюстратор.

Участие бесплатно, по записи: письмо с темой «Сам себе дизайнер книги» на vmeste@dodo-space.ru

В архиве 1 новость, но то ли еще будет