Лента событий

Более точно
общество анонимных читателей, 02 июня 2014

Общество анонимных читателей. В гостях - Лея Любомирская. Тема: "Магические путеводители. Книги, которые заставили нас влюбиться в другие страны"

Общество анонимных читателей — свободный клуб, организованный книжным магазином "Додо" для тех, кто никак не может расстаться с пагубной привычкой к чтению и хочет поговорить об этом. 

Гость встречи 12 июня — Лея Любомирская, сказочница из далекой Португалии, автор книг "Профессор и воображаемый бразилец", "Лучшее лето в её жизни", "Книга о живых и мёртвых старушках", "Бродяга, Маг и Королева пряностей (и ещё — Поэт, Мечтатель, Алхимик, Сочинительница и другие удивительные люди)". Постоянный участник сборников ФРАМ. 

Модератор — переводчик, издатель Шаши Мартынова.

Тема встречи: "Магические путеводители. Книги, которые заставили нас влюбиться в другие страны"

Поговорим: 

— о книгах, которые другую страну описывают как другую реальность со своими особенными правилами;

— как им удается зачаровать нас, читателей, этим иным миром;

— какие такие книжки есть, какие дороги именно вам, и куда они привели вас?

— из чего рождаются магические путеводители.

Начало в 18:00. Вход свободный.

Присоединяйтесь на Facebook или ВКонтакте


Проза Леи Любомирской – это своего рода мост между маленькой отважной путешественницей, осевшей на самом краю Европы, в неведомой, а потому почти сказочной стране Португалии, и нами, домоседами. 

Эта земля давным-давно искала для себя хорошего толмача, способного переводить не только с португальского на русский, но и с языка цвета, шорохов, шепотов и ароматов, с языка ветра, птиц и камней, с языка сумерек, с языка трамвайного звона, с языка скрипа половиц – на человеческий. 

Ну вот, нашла наконец специалиста. 

Нам, читающим по-русски, невероятно, немыслимо повезло, потому что вот родилась бы Лея Любомирская, скажем, немкой или, предположим, китаянкой, и не было бы у нас ни единого шанса заполучить восхитительного португальского прозаика, пишущего по-русски. 

— Макс Фрай


ЖЖ Леи Любомирской

"Лея и воображаемая Португалия", Екатерина Кадиева

Интервью Леи Любомирской с Сергеем Кузнецовым