Книги и чудеса в Культурном центре ЗИЛ

Лента событий

Более точно
письма изгнанника, 28 февраля 2014

Письмо Эрнеста Эрика Жюля I №4, закулисное

Читаю “Работы о театре” Ролана Барта. Знавал я Ролана и потому готов ему простить увлечение театром, а не морем. Музы навещают и меня (невыносимо нудные истеричные особы, soit dit en passant), а потому сужденья мои о театре и Ролане Б. не праздны.


Эрнест Эрик Жюль I

резиденция ДодоАзов

февраля 28, 2014 года по местному летоисчислению

письма изгнанника, 24 февраля 2014

Письмо Эрнеста Эрика Жюля I №3, параноидное

“Винляндию” Томас Раглз подарил мне сам, еще в рукописи, в далеком 1989-м. Пожурил его за недостаток воды в тексте. Пресноводные раки не в счет. Поминания моря всуе простительны, впрочем. Теперь эта книга есть и на вашем варварском наречии, любезные подданные. Соблаговолю потом принять ваши восторги и благодарности за рекомендацию.

Из дворцового: Настю одобряю, неплохая кухарка. Фрейлины следят за порядком, но вообще тут проходной двор, хоть и королевский.


Эрнест Эрик Жюль I

резиденция ДодоАзов

февраля 24, 2014 года по местному летоисчислению


письма изгнанника, 17 февраля 2014

Письмо Эрнеста Эрика Жюля I, углубленное

Изучил очередной роман этого юного янки, Джесси Келлермана, на местном наречии называется “Чтивом”. Молодой человек знает толк в морской теме и сочинил блестящий, буквально глубокий финал. Герой погружается… Впрочем, вам, мои ленивые читатели, я более не скажу ни слова. Учите злабский (и восточный, и западный, раз уж на то пошло) и углубляйтесь сами. Не поумнеете, так хоть похохочете - я знаю, вы это любите.


Эрнест Эрик Жюль I

резиденция ДодоАзов

февраля 17, 2014 года по местному летоисчислению


письма изгнанника, 14 февраля 2014

Письмо Эрнеста Эрика Жюля I, вводное

Любезные подданные,

сим письмом сообщаю вам, что вы - мои, Эрнеста Эрика Жюля I, монарха в изгнании, светоча ума, нравственности и шикарной раскраски, любезные подданные. Ныне мое пристанище - в странном месте под месопотамским названием “ДодоАзов”, придворных четверо, есть помощники. Трапезы скромные, но я привык к походным условиям. Так что не волнуйтесь за меня в этом отношении.


Мое владычество над Мировым океаном временно ограничено и будет пока распространяться на вас. При должном раболепии и угодливости с вашей стороны я стану делиться с вами жемчужинами моей эрудиции, проницательности и наблюдательности.


Монаршие заботы занимают практически все мое время бодрствования, но я - в отличие от вас - тем не менее, много читаю. Из последнего - “Дзэн и искусство ухода за мотоциклом” Пёрсига, “60 занятий с ребенком по методике Монтессори”, “Чума фантазий” Жижека. Разочарован все три раза: эти люди ничего не пишут о главном - о водной стихии! Ни слова о леерах, клотиках и эхолокации! Куда катится книгоиздание, хочу я знать?


То ли дело “Ледокольный флот России 1860-е-1918 гг.” господина Андриенко, "Чемоданный роман" госпожи Белоиван или растопыренная книга "Океан" с цветными рыбами во все стороны! Вот это, я понимаю, про море!

В следующих письмах я расскажу вам кое-какие придворные сплетни и, конечно, осчастливлю вас новыми рецензиями на прочитанное. А теперь оставьте меня.


Эрнест Эрик Жюль I

резиденция ДодоАзов

февраля 14, 2014 года по местному летоисчислению

В архиве 4 новости, но то ли еще будет