Книги и чудеса в Культурном центре ЗИЛ

Лента событий

Более точно
прозаевропы, 09 декабря 2015

Донна Тартт «Маленький друг»

Второй роман Донны Тартт, автора знаменитого «Щегла», вышел в свет в 2002 году. Девятилетнего мальчика Робина находят повешенным во дворе родительского дома. Убийцу найти так и не удалось. Когда случилась эта трагедия, сестра Робина Гарриет была совсем маленькой. Теперь она — упрямый, волевой, решительный подросток. Она решает во что бы то ни стало найти и покарать убийцу, но и не догадывается поначалу, какую опасную игру она затеяла.

прозаевропы, 30 сентября 2015

Спайк Миллигэн «Пакун»

«Пакун» — комический роман Спайка Миллигэна, впервые опубликованный в 1963 году. Заваруха происходит в 1920-х годах в глухой ирландской невсамделишной деревне Пакун, и приключается она из-за разделения Ирландии: новая граница, спасибо бестолковости Пограничной комиссии, проходит прямо через деревню, в результате чего часть ее оказывается в Свободном Ирландском государстве, а часть — в Северной Ирландии. Главный герой — обормот Дэн Миллигэн, человек исключительной лени, которого автор вынуждает действовать, в противном случае Дэн весь роман провалялся бы на лужайке у своего дома. Таким образом, Дэн осведомлен, что он — романный персонаж, и то и дело нарушает «четвертую стену», препираясь с автором.

прозаевропы, 15 апреля 2015

Сью Таунсенд "Ковентри возрождается"

Вот каково жить с именем Ковентри? Это ведь все равно, как если бы вас звали Калугой или Урюпинском. Словом, жизнь у Ковентри не задась с самого начала, как только ее нарекли в честь провинциального английского города. Нет, у нее все как у людей – милый домик, нудный муж, пристойные детки, но жизнь ей не в радость. А однажды она еще и убивает гнусного соседа – сама того не желая. И поняв, что с привычной жизнью покончено раз и навсегда, пускается в бега. А если человек бежит от себя и своей жизни, то его неизбежно ждет неведомое, странные люди, странные места, но прежде всего – странные, невозможные прежде, мысли.

Этот роман Сью Таунсенд из золотого запаса английской литературы, истинное сокровище, в котором упрятаны и превосходный юмор, и тонкие наблюдения, и нетривиальные мысли. Самая настоящая классика.

прозаевропы, 06 марта 2015

Кирил Бонфильоли "Не тычьте в меня этой штукой"

Кто-то спер картину Гойи, и тут завертелось. Но чем оно опаснее, тем интереснее, а Чарли своего не упустит. Если бы Вудхауcу поручили писать сценарии картин о Джеймсе Бонде, то получилось бы примерно то же, что у Кирила Бонфильоли.

Обаятельный авантюрист принес своему создателю мировую известность и голливудскую экранизацию с участием Джонни Деппа, Юэна Макгрегора и Гвинет Пэлтроу.

Экранизация книг о Чарльзе Маккабрее (рус.перевод) автора Кирилла Бонфильоли стартует в кинотеатрах России 12 марта 2015 года. Фильм будет называться "Мордекай".

В архиве 4 новости, но то ли еще будет