Книги и чудеса в Культурном центре ЗИЛ

Лента событий

Более точно
прозароссии, 04 июня 2015

Линор Горалик "Мартин не плачет"

Мартин — совсем небольшой, размером примерно с кошку, говорящий слон. Раньше его звали Пробирка_7, потому что родители Марка, Иды, Джереми и Лу Смит-Томпсонов создали его в далекой индийской лаборатории (да, старшие Смит-Томпсоны живут далековато, но дети пока справляются) и прислали детям посылкой — без каких-либо особых объяснений. Вам может показаться, что это чистое счастье — иметь в доме крошечного говорящего слона, — и действительно, Смит-Томпсоны очень любят Мартина. Вот только иногда Мартин ужасно громко играет на волынке. И фальшиво поет под нее русские романсы. И норовит мазать джем на бутерброд при помощи хобота, и катается на калитке, и требует, чтобы его мыли в ванне с кокосовой пеной, и видит хомячковые привидения. И еще он изо всех сил, по-настоящему и навечно влюбляется в девочку Дину и решает быть ее Рыцарем и Боевым Слоном. Так что не обольщайтесь, пожалуйста: иметь в доме говорящего слона совсем, совсем, совсем непросто. Даже если он размером примерно с кошку.

прозароссии, 20 мая 2015

И. Ильф, Е. Петров "Золотой теленок" с иллюстрациями Кукрыниксов

Настоящее издание дает читателям возможность познакомиться с этой работой Михаила Куприянова, Порфирия Крылова и Николая Соколова, больше известных по звучному коллективному псевдониму Кукрыниксы. Выдающиеся художники-карикатуристы, классики книжной иллюстрации сумели не только передать атмосферу 1920-х годов: их творческая манера оказалась невероятно созвучной искрометной сатире Ильфа и Петрова.

Великолепную подарочную серию в Лабазе продолжают «12 стульев» И. Ильфа и Е. Петрова с иллюстрациями Кукрыниксов, «Одесские рассказы» И. Бабеля с иллюстрациями Антона Ломаева и «Мастер и Маргарита» М. Булгакова с иллюстрациями Геннадия Калиновского.

В архиве 2 новости, но то ли еще будет