Лента событий

Более точно
додо-песни, 06 июля 2009

The Pogues // Waiting For Herb

Шумные, многочисленные в своем текущем и всех предыдущих составах, The Pogues - англо-ирландский коллектив, так или иначе фигурирующий в музыке с 1982 года. Играют эти мужчины ирландский фолк, обильно приправленный панк-роком и джазом. Название группы происходит от искаженного в англоязычную сторону гэльского póg mo thóin, что означает "поцелуйте меня в ж".

Хоть коллектив, после очередного внутреннего взрыва, и воссоединился в начале нулевых, нового альбома пока не воспоследовало, а вот предпоследний перед последним распадом, 1993 г. производства, диск Waiting for Herb - занимательнейшее, буффонадное музыкальное действо, с обилием национальных гэльских и вполне себе роковых инструментов. Поскольку эта коллекция песен была записана уже после отбытия из коллектива его "сердца, души, мозга и печени", Шейна МакГоуана, то к ее созданию приложили руку практически все оставшиеся участники, и, кажется, она от этого только выиграла.

Под Waiting for Herb уместно и приятно верещать в легком подпитии (Tuesday Morning), твистовать (Smell of Petroleum), упражнять дикцию и, одновременно, пугаться (Haunting), а под занавес (Small Hours) брести рассветными улицами домой после ночной движухи.