Лента событий

Более точно
storytelling sessions, 28 июля 2016

Сеанс интерактивного сторителлинга. Истории о Начале и Инициации

Сторителлинг (буквально «рассказывание историй») обращается к одной из старейших форм общения — сказительству. Сегодня движение сторителлинга подразумевает изучение традиционной культуры сказительства, самостоятельный, часто научный сбор устного фольклора, а также обучение и приобщение к искусству рассказывать истории, требующему не только знаний, но смелости и артистизма. В Москве поддержкой и развитием сторителлинга занимается проект Storytelling Sessions. Примерно раз месяц мы встречаемся рассказывать истории вместе.

Вот и теперь.

1 августа отмечается Лугнасад — кельтский праздник, знаменующий день начала сбора урожая. 26 июля — день восхода звезды Сириус, которая очень почиталась в Древнем Египте. Именно с этого дня раньше начинался новый год. 31 июля — Гарри Поттер получает повестку в Хогвартс в свой 11-й день рождения.

...и да прозвучат на нашей встрече истории, посвящены Началу и Инициациям! Что-такое инициация? Это такой момент, когда вы очень ясно осознаете, что ваша жизнь с этого момента поменяла направление. Совсем чуть-чуть... или даже кардинально. Люди, события, города, даже книги и фильмы, которые послужили началом чего-то нового в вашей жизни. Вот о чем можно будет рассказать. И традиционно, мы приветствуем сказки, легенды и мифы.

Правила встречи — в сообществе Вконтакте.