Книги и чудеса в Культурном центре ЗИЛ

Лента событий

Более точно
dodopress, 06 ноября 2014

"А ну-ка, ..., спать!" Эдама Мэнзбэка

Эта утешительная книга для всех родителей нашей планеты возникла случайно. Молодой родитель Эдам Мэнзбэк, в очередной раз много часов подряд безуспешно пытаясь уложить спать свою 2-летнюю дочь Вивьен, впал в отчаяние и написал колыбельный стишок. Он так понравился друзьям Эдама, что совсем скоро Эдам, совместно с художником Рикардо Кортесом, сделал иллюстрированный макет колыбельной. Эту красоту показали музыканту и издателю, знаменитому в кругах независимого книгоиздания Джонни Тэмплу, хозяину издательства «Акашик Букс».

Весной 2011 г. книга стала бестселлером № 1 в крупнейшем мировом онлайн-книжномАмазон.ком — за месяц до начала продаж.

Инструкция по пользованию этой книгой:

1. НЕ давайте ее детям. У детей навалом своих книг с кисами и птичками, должно перепадать что-то и нам, взрослым.

2. НЕ читайте ее детям вслух как колыбельную. Есть экспериментальные данные, что при таком использовании она поддерживает в детях оживленность и подвижность, что в условиях укладывания спать в большинстве случаев непрактично.

3. Дарите эту книгу многодетным семьям — они тоже заслужили этот утешительный приз!

4. Передавайте эту книгу по наследству — готовьте ваших совершеннолетних детей к вашим же внукам.

5. С помощью этой книги вдохновляйтесь обожать друг друга. Даже если нам трудно укладывать друг друга спать.

dodopress, 28 мая 2014

"Это называется так". Короткая проза Линор Горалик

У поэта, прозаика, эссеиста и художника Линор Горалик — новый сборник. В него включены написанные в разные годы и ранее никогда не публиковавшиеся полностью циклы микрорассказов «Короче» и «Говорит:», повести «Валерий» и «Вроде того», а также пьеса «Свидетель из Фрязино».

Тексты Линор всегда балансируют на грани поэзии и прозы, в них — острота мига «сейчас» и его место в контексте мировой истории. Речь, повадки и поступки персонажей — «улики» дикости и ужаса мира, окружающего героев, но этот же мир обаятелен и интересен своей инакостью, почти инопланетностью, он абсолютно узнаваем — и совершенно непредсказуем.

Пополнить свою библиотеку

dodopress, 20 мая 2014

Диковинные диалоги в книжных магазинах

Вы — чудак, не отлипающий от книги, пока она не дочитана? Пропускаете за чтением свои автобусные/трамвайные/вертолетные/орбитальные остановки? Вам дороги книжные магазины, в них вы отдыхаете, находите сокровища, влюбляетесь и общаетесь? Тогда эта книга — для вас и ваших друзей с чувством юмора. Все невероятные разговоры в этом сборнике — подлинные анекдоты из жизни, всамделишная история чтения в наши дни.
Международную часть собирала Джен Кэмбл, а русскоязычную — волшебники из магазинов «Плиний Старший» (Новосибирск), «Додо» и «Читалка» (Москва), а также «Подписные издания» (Санкт-Петербург). Иллюстрации для книги нарисовала дивная Татьяна Задорожняя (Тавла).
Да здравствуют книжные миры и их обитатели — читатели!

Хочу такую книгу!

В архиве 3 новости, но то ли еще будет